O SIM é o orgão responsável pela inspeção e fiscalização dos estabelecimentos que queiram adquirir o selo de inspeção. Ao dar entrada na Secretaria, o produtor receberá a visita das equipes de fiscalização em seu local de produção. Tudo é inspecionado: matéria-prima, condição dos equipamentos, instalação, estrutura do prédio, higiene dos funcionários e manipulação dos alimentos até o produto final.
De acordo com a Secretaria, Itaboraí é o único município da região que disponibiliza o Selo de Inspeção Municipal, que dá ao produtor a garantia de que a mercadoria foi produzida dentro de normas higiênico-sanitárias satisfatórias e ainda proporciona maior competitividade de mercado, pois possibilita que os alimentos sejam vendidos em pontos comerciais, como supermercados e restaurantes.
Para aquisição do SIM, é preciso entrar em contato com a Secretaria e solicitar, gratuitamente, um requerimento. O produtor receberá uma norma de exigências em que o estabelecimento deve se adequar até ser vistoriado. Após aprovação, em pouco tempo a produção fica apta para ser comercializada dentro do município e até fora do estado.
Informações pelo telefone 3639-1570 ou na Secretaria (Avenida 22 de Maio, 7557, Venda das Pedras), das 7h às 16h.
fonte Itaboraí Oficial
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostamos dos comentários, por isso lemos e respondemos,porém os que tiverem palavras de baixo calão, ou que não seja assunto inerente ao blog apagaremos!Abraços.